近距離看看上海軌交18號線列車啥模樣,全自動列車的可靠性非同尋常!

關心上海軌道交通建設的市民,這幾天可前往上海浦東新國際博覽中心瞧瞧,那里正在舉辦“2019上海國際軌道交通展覽會”,有很多上海及其他省市的軌交建設新技術、新車輛、新設備首次亮相。其中的一款上海軌交18號線列車模型也閃亮登場,吸引了無數關注的目光。

18號線模型可滿足市民對新車的好奇心

由上海申通地鐵集團有限公司、上海國展展覽中心有限公司主辦的“2019第十四屆上海國際軌道交通展覽會”,共有來自中國、德國、法國、奧地利、新加坡、荷蘭、俄羅斯、以色列、意大利、美國、加拿大、日本、韓國等國家和地區的180多家知名企業參展。

由中車永濟牽頭參展的中車集團攜15家子公司參與,龐巴迪、上海電氣、比亞迪、香港中小企經貿促進會、上海電科智能、富欣智控、包頭-北創、上海工程技術大學等企業、高校亮相展會。

本屆展會展品范圍涵蓋機車車輛及配套裝備、通信信號系統與IT技術、車輛內飾系統、檢修及維保設備、牽引供電與驅動裝置、規劃設計與咨詢服務、基建配套設施等。

18號線引進最高等級全自動駕駛列車

“我們為上海軌交18號線生產的列車已經在陸續交車了。”中車株洲電力機車公司銷售經理王大軍告訴記者。  

 王大軍披露說,上海軌交18號線列車是全過程無人值守的最高等級全自動駕駛列車,為6節A型車編組,時速每小時80公里,共計50列。

此次展示的一輛18號線列車模型,外觀設計看上去飽滿、大氣,和諧統一,其橘黃色腰帶似黃浦江上振翅飛翔的江鷗, 寓意上海持續的發展與生命力。 

 王大軍介紹說,18號線列車在實現自動喚醒、自檢、自動洗車、自動出庫、自動回庫、自動休眠等庫內作業的基礎上,能夠實現正線全自動精準載客、停站、開關門等運行使命,并進一步增加對位隔離、跳躍停車、遠程控制等遠程功能。

據了解,通過自動診斷、自我修復,18號線列車在全運行過程中可實現線路無高壓情況下自牽引,并滿足79個場景的使用要求,隨環境變化自動調整適應,真正實現無人干預的“自己跑、自己回、自己檢、自己修”。 

18號線列車腰身飄帶鮮艷奪目

全自動列車更加“人性化”

王大軍還告訴記者,18號線列車采用復合出風設計的列車空調,變集中出風為多點分散出風,帶給乘客無風感無溫差的乘車體驗;采用四季變光變溫設計,根據環境自動調節照明亮度和冷暖色溫,體現了精心細致的人文關懷;而柔和的內裝色彩、簡潔的內裝布置,提升了車廂整體通透性,大幅提高出行舒適度;設置智能無線充電裝置、智能自調速刮雨器,進一步完善人性化服務。

 目前,城市軌道交通正處于超大規模網絡運營發展的過程中,全自動駕駛技術作為未來軌道交通市場的發展趨勢,更具競爭性。上海軌交18號線全自動駕駛項目列車是中車株機公司與上海這座城市深度融合的最新結晶,對推動國內全自動駕駛技術將起到重要作用。

 

上海軌交擁有先進的遠程監控系統

數字化引領上海軌交高質量發展

在本屆展會上,申通地鐵集團以“數字創新,引領上海地鐵高質量發展”為主題,圍繞數字化提升建設運營質量安全、推進地鐵智能維護創新、提升乘客出行服務體驗等方面,重點展示在數字化領域的創新應用成果。

其中,遠程監控系統(RSCC)、大客流監測預警系統、“平安地鐵”APP,體現了上海地鐵以信息化智能化技術保障建設及運營安全的探索實踐。代表行業先進水平的車輛、通號、供電、工務智能運維平臺的集中展示,展現上海地鐵在構建完整數據驅動運維業務能力的不斷提升。

此外,METRO大都會APP、語音購票、車站智能語音導盲系統、1+N信息發布系統等體現上海地鐵在關注乘客需求差異,提升乘客出行服務體驗方面所做的努力。

記者還發現此次展會還有“1+5”大數據平臺等精彩展示。申通地鐵表示,本屆展會將有益于倡導數字化技術創新與實踐,推動軌道交通行業向更高質量發展。

 

 

 

來源:周到上海       作者:鐘暉