GSK攜創新產品亮相第二屆中國國際進口博覽會 匯聚全球醫療創新成果,全方位助力健康中國建設

中國上海2019年11月6日——今天,葛蘭素史克(GSK)正式亮相第二屆中國國際進口博覽會(進博會),并舉行了展臺揭幕儀式。本次是GSK首次作為展商參加進博會,其展臺位于醫療器械及醫藥保健展區,全方位展現了GSK在呼吸、疫苗、肝炎、HIV/艾滋病、免疫系統疾病、罕見病與中樞神經系統、消費保健品等領域的創新實力與最新研發成果。以期在進博會這個全球化的平臺上,集中將各類創新性藥物,疫苗和醫療解決方案正式帶入中國醫患及大眾的視野。

GSK首席執行官Emma Walmsley表示: “我們欣喜地發現,中國政府在醫療保健方面取得了突飛猛進的發展,這對中國人民產生了可見的積極影響,而GSK也參與其中。我們相信,在中國的這一轉型過程中,GSK可以發揮重要作用。我們的工作重心與中國政府在呼吸系統疾病、疫苗和特藥等方面引進創新成果和建立合作伙伴關系的目標高度一致。”

 

?GSK首席執行官Emma WalmsleyGSK新興市場高級副總裁Fabio LandazabalGSK消費保健品業務大中華區總經理顧海英現場揭幕展臺

 

致力創新,以全球創新成果惠及中國患者

作為首批進入中國的跨國制藥企業之一,GSK始終堅持以科學為導向,憑借其雄厚的研發實力,不遺余力地促進創新、將世界領先的藥物和產品帶入中國市場。自2010年起,GSK已在中國注冊19款藥品,未來將繼續致力于不斷將創新的藥物和疫苗帶入中國市場,持續優化在中國上市的產品計劃,并加快步伐,以應對中國日益增長的醫療健康需求,助力 “健康中國2030” 偉大愿景的實現。

此次進博會上,GSK展臺占地總面積達600平米,全面展示了在創新藥物、本土投入、協同合作上的豐富成果。一批創新產品和醫療解決方案迎來了 “中國首秀” ,其中包括:

●近期榮獲被譽為“醫藥界諾貝爾獎“蓋倫獎,2019年度“最佳藥品“獎的帶狀皰疹疫苗,欣安立適

●全球首個且唯一專門針對系統性紅斑狼瘡的生物制劑,倍力騰

●全球首個用于穩定期慢阻肺治療的每日一次三合一吸入制劑

●一天一次的HIV兩藥聯合治療方案

?

加碼中國,協同本地醫藥產業發展

一直以來,GSK始終致力于持續在中國的本土投資,加速中國醫藥產業與國際接軌,賦能本地醫藥創新發展, 切實踐行“立足中國、攜手中國、服務中國”的承諾。

今年9月,GSK與養生堂旗下萬泰生物全資子公司廈門萬泰(Innovax)簽署全球合作協議,基于廈門大學的創新抗原技術與GSK的佐劑系統,攜手研發新一代人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗,這一合作將有助于加速新一代宮頸癌疫苗的研發進度,提高疫苗的可及性。

?

通力協作,打造中國疾病防治生態圈

基于“互聯網+醫療健康”的創新模式,GSK與行業合作伙伴正在積極共同打造全國首個慢阻肺數字化生態管理系統,首創性地探索基于“互聯網+醫療健康”以及“智能分級診療”的慢阻肺全程管理創新模式,助力提升中國慢阻肺規范化診療的整體管理水平。

為提升中國基層重大疾病防治水平,GSK通過與中國初級衛生保健基金會合作,啟動 “蓓麗新生”系統性紅斑狼瘡(SLE)患者公益援助項目,將為符合援助條件的SLE患者提供規范治療所需的創新藥品。

GSK新興市場高級副總裁,Fabio Landazabal表示:”此次參加進博會,亦是GSK幫助中國患者‘做到更多、感覺更舒適、生活更長久’ 的特殊里程碑。今年進博會的主題是‘新時代,共享未來’,完美地描述了GSK的努力方向 — 成為中國最具創新性、績效最出色、并且值得信任的全球醫療保健公司之一。希望我們有著共同的愿景,共同建設一個充滿活力、積極進步的未來。”