上海市公安局局長:第二屆進博會期間安保工作將最大限度減少擾民,甚至不擾民

進博會還有兩個月就要召開,去年的進博會安保工作也確實做得讓老百姓滿意,讓參展商也滿意,那么今年的進博會的安保工作如何繼續開展,同時要做好安保工作又減少對老百姓的影響?

為此,上海市副市長、市公安局局長龔道安介紹,安保工作將最大限度減少擾民,甚至不擾民,這是安保工作的最高要求。力求實現管理無感、安全有感、服務有感,把安保工作對居民生活的影響降到最低。

▲發布會現場 攝影:吳藝璇

與首屆進博會相比,第二屆進博會規模更大,來賓更多,做好安保工作更難,公安機關將以安全、有序、尊嚴、寬松、高效的新安保理念為指引,以智慧公安建設的階段性成果為支撐,以追求卓越的城市精神和精益求精的工作作風為保障,力求實現管理無感,安全有感,服務有感,把安保工作對居民生活的影響降到最低。

龔道安介紹,在具體的舉措方面,第一關于風控區域,今年的安保工作我們會把整個進博會的安保等級分為兩段,第一段是開幕式,把安保等級確定為是一級勤務,開幕式之外的其他活動,把它確定為日常的加強勤務,對于一級勤務的風控區域,將從去年的5平方公里,縮小到今年的2平方公里,對于日常勤務原則上不采取區域風控的措施

此外,加大對會展中心及其周邊的警力投放力度,通過警力現場即使輸導交通,防止出現交通擁堵。統籌會展中心周邊停車位資源,最大限度緩解停車難。用好升級版的智慧交通安全管理系統,通過對重點路段的掌握和調度,努力提高城市道路通行率。

此外還將減少證件種類,增加安檢點位,縮短安檢時間,努力提供更加優質的服務。

來源:周到上海       作者:吳藝璇