間歇期將力爭改善申花兩方面不足-防守體能兩手抓 崔帥保級有信心

晨報記者 甘 慧

自7月初接替弗洛雷斯,出任綠地申花隊主教練后,崔康熙一共率隊打了7場比賽,取得了4勝2平1負的不錯戰績。中超聯賽中,申花在少賽一輪的情況下,領先降級區球隊5分;足協杯上,以替補陣容戰勝天津泰達后,申花進入到了足協杯的4強。執教一個月后,崔康熙是如何看待球隊目前的保級形勢的,他又覺得目前隊伍最需要改善的是哪些方面?

晨報:如何看待目前的保級形勢,是不是覺得保級沒什么問題?

崔康熙:對我和球員來說,保級還是非常有自信的,但是在接下去的聯賽中,要努力贏得更多的比賽,這樣才能成功保級。慶幸的是,我們還有間歇期,可以一起訓練,我們也要通過訓練不斷加強自己。

晨報:球隊哪些方面是急需要通過間歇期的訓練去改善的?

崔康熙:首先第一點,我們每場比賽都在丟球,要先練好防守,而且這個防守不光是防線上的隊員,攻守的平衡都是需要加強和提高的。第二點是我們的整體體能,我們現在的訓練根本沒有時間去練體能,也是十分著急。只有把體能練好了,才能在前場開始做好逼搶、防守等等的一切戰術安排。

晨報:我是否可以這么理解,通過體能的提升,全隊加強逼搶,是可以改善球隊的防守的?

崔康熙:防守中提高體能加強逼搶是防守的一方面,另一方面是通過防守的組織形式,因為一個人防守做得再怎么樣,也有可能被前鋒擺脫打門形成進球,所以要學會去協防,學會防守的手段和方式,這都是需要我們去提高的。

晨報:伊哈洛9月份將會傷愈復出,從4名外援當中選擇3名外援首發,這是不是也是一種幸福的煩惱?

崔康熙:伊哈洛是一位優秀的隊員,能力上也是比較出眾的。我們會根據對手的情況,戰術的需求等等情況選擇適當的球員,而且我們也可以通過換人去改變戰術。

晨報:您覺得余下的聯賽當中,最重要的是哪場比賽?

崔康熙:對我們來說,每一場比賽都非常重要,把每一場比賽當作決賽,以這樣的態度去面對比賽才是正確的選擇。

來源:新聞晨報       作者:甘慧