15歲女孩覺得自己“多余”離家出走,民警尋找14小時在某高層樓頂將其勸回

15歲的少女小宋認為自己“多余”,離家出走數日,母親在江堤邊上找到她的拖鞋,卻沒看見小宋的身影,寶山警方連續14個小時尋找,最終在一幢高層樓頂找到了這位欲輕生的少女,并成功勸回。

▲小宋獨自走出小區

7月19日20時23分許,家住月川路某小區的張女士到寶山公安分局盛橋所報警稱:其女小宋離家出走至今未歸。

民警立即開展尋找,發現小宋當天從所住的小區出來后,在14時19分搭乘出租車來到石洞口江堤邊,就沒有蹤影了,民警在江邊尋找也沒有發現新的線索。

然而,7月20日早上,張女士向民警反映在江邊發現了小宋的拖鞋,懷疑小宋發生意外。盛橋派出所立即派出更多的警力尋找小宋,一路民警對小宋的交友圈展開調查,另一路民警通過調取周邊視頻監控,再進行分析比對,查找小宋的活動軌跡。

▲小宋叫了一輛車開往江邊

▲小宋又坐車離開了江邊

當天12時許,調查小宋交有圈的民警終于查到了一個與小宋比較要好的男同學,在他的指引下,民警在塔源路某小區一高層樓頂找到了小宋,經過勸說,民警將小宋勸下高樓,帶回派出所。

原來,張女士生有一兒一女,女兒小宋初二時被父母送回江蘇老家讀書,今年暑假剛被接回上海,長期以來她一直認為父母重男輕女,對父母心存不滿。7月19日當天因瑣事再次與母親發生爭執后,積壓了多年的憤怒終于爆發,認為自己是“多余”的人,寫下字條后離開。

▲堂姐在派出所里安慰嚎啕大哭的女孩

為消除女孩與其父母的矛盾,民警一方面對其進行耐心勸說,解釋為人父母之不易;另一方面,對孩子的家長進行思想教育,敦促其對待子女教育要有耐心,多換位思考,引導孩子理性解決問題。在民警的多番努力下,張女士意識到了自己的問題,此時的小宋仍抱著堂姐嚎啕大哭,家人商議后,最終決定由堂姐暫時將小宋帶回家中進行疏導。

來源:周到上海       作者:吳藝璇