《葫蘆兄弟》要拍真人電影版了!網友:又一部毀童年?蛇精可以找她演…

《哪吒之魔童降世》的火爆讓許多人去重溫了上海美影廠的經典作品《哪吒鬧海》,而上海美影廠的另一部13集動畫作品《葫蘆兄弟》也陪伴過許多人,尤其是80后、90后這兩代的童年。

“葫蘆娃,葫蘆娃,一根藤上七朵花,風吹雨打都不怕……”每當響起這熟悉的歌聲,老爺爺與葫蘆娃七兄弟在一起的溫馨畫面便不自覺地在腦海中浮現。

如今,《葫蘆兄弟》也趁著動畫改編真人版的風潮,要拍攝真人版電影了!

昨日,據國家電影局備案、立項公示顯示,電影《葫蘆兄弟2》正式立項,《畫皮2》的編劇冉甲男擔任電影編劇。

根據備案公示上的故事梗概來看,影片將講述蛇妖想飛升成龍,偷取太上老君仙丹而被打入人間,壓在葫蘆山下近千年。穿山甲失誤放出蛇妖,蛇妖趁勢搶奪山中七顆寶葫蘆,欲修煉成仙。混亂中蛇妖奪走一顆葫蘆,其余六顆散落各地,化成七個嬰兒……

據悉,該片為經上海美影廠授權的真人電影,具體的選角、籌拍、上映時間都還沒有公布。

不過早在2016年,上海電影集團曾對外發布近30個影視劇項目,其中就包括真人版電影《葫蘆兄弟/葫蘆娃》。時隔3年多,這個項目終于正式立項,相信接下來會有更多消息。

拍真人版的消息一經公布,網友紛紛留言,許多人都擔心真人版會“毀童年”。

也有認真的粉絲憂慮道,原來動畫中葫蘆娃的造型如果真按照高還原度的要求來做,出來的效果反而并不會很好,如何解決造型問題也是一大難點。

還有許多人調侃,片中“蛇精”應該可以找謝娜來演,因為她曾經“cos”過。

《葫蘆兄弟》拍真人版,你怎么看?

來源:周到上海       作者:陸乙爾