3000臺籍青年逐夢藍天 東航首次在臺灣招聘乘務員

“小時候旅行時的夢想快實現了,我要成為那個在空中讓所有旅客微笑的人。”7月29日至31日,中國東方航空首次在中國臺灣地區招聘空中乘務員,在面試現場,一位林姓臺籍考生激動地表示。

經綜合素質、服務意識、應變能力等的現場考察, 50名應聘者從3000多名報名者中脫穎而出,即將進入在上海的體檢和培訓環節,有望在2020年初實現藍天夢想。

據悉,東航本次招聘得到了臺灣地區青年群體的集中關注和廣泛參與。報名者總體素質較高,學歷基本為本科以上,其中不乏名校畢業生。許多男女考生不僅形象靚麗、帥氣,還具有較強的英語、日語、韓語、西班牙語、德語等外語能力,擁有服務、教育、交通等相關從業經驗。

在7月31日的復試現場,近百名“臨門一腳”的復試生們一掃初試的小緊張,以自信的面貌在考官給予的充分溝通機會中各展其能、展現自我。流利的外語介紹、互動的情境模擬、精彩的個人發揮在現場頻頻閃現,也讓考官們難以取舍。同時,考官們在錄用流程、生活保障、工作環境等方面向考生進行了細致的介紹。

東航目前運營兩岸航線27條,每周往返200余班次,覆蓋兩岸民眾經商、旅游、工作、求學的重要區域。作為首家執飛兩岸直航常態包機、首家在臺設立辦事處的大陸航空公司,東航11年來累計承運兩岸旅客1300余萬人次、航班近9萬班次,領先業界。臺籍乘務員的加入,將對提升旅客服務體驗、促進兩岸往來交流發揮積極作用。

來源:周到上海       作者:胡迎